Das neue Bad in Appenzell – Ein Haus im Gleichgewicht

Das neue Bad in Appenzell findet die Balance zwischen stolz und einfach, zwischen Tradition und Moderne, zwischen Vergangenheit und Zukunft. Auf einfache Weise wickeln sich Entrée, Garderoben, Nichtschwimmerbecken und Schwimmerbecken um den mittigen Gebäudekern.

Die Wellnessangebote im Obergeschoss erreicht man über das introvertierte Treppenhaus. Ähnlich der Drehbewegung im Erdgeschoss gelangt man auch hier um den mittigen Kern in den Westflügel mit der finnischen Sauna und dem Sanarium®. Die beiden Kabinen sind aus demselben Holz gearbeitet wie die Gebäudeinnenverkleidung. Die sechs Millimeter breite Fichtentäfer-Verkleidung zieht sich durch das gesamte Obergeschoss, so dass die Badegäste fast unbemerkt von einem Raum in den nächsten gelangen. Dank der drei- bzw. vierstufigen Liegeeinrichtung bieten die Schwitzkabinen genügend Platz für die Besuchenden. Die obenliegenden Verglasungen in den Saunas erlauben den Blick in die Landschaft und ins begleitende Grün des Baches. 

In der finnischen Sauna lädt der leistungsstarte Majus-Standofen zu schweisstreibenden Saunaaufgüssen ein. Etwas schonender wirkt das milde Sanarium®-Klima mit tieferen Temperaturen und dafür höherer Luftfeuchtigkeit auf den Organismus.  Im Dampfbad wurden grosse Natursteinplatten bei der Sitzbank und Feinsteinzeugplatten an den Wänden eingebaut. Speziell ist hier auch der Dampfauslass mit sanfter Sonnenstrahlen-Optik.

Hallenbad Appenzell
Sitterstrasse 15
9050 Appenzell

Schweiz

Zur Webseite